Введение новой пошлины на отработанное растительное масло: что это значит для рынка

Мы уже информировали вас о возможном введении пошлины на отработанное растительное масло со стороны Евросоюза. Сейчас это решение вступило в силу, что неизбежно повлияет на весь рынок отработанного масла (см. https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/qanda_24_1653).

Влияние на цены и рынок

С момента введения пошлины ситуация на рынке отработанного растительного масла заметно изменилась. Снижение спроса со стороны европейских партнеров и введение импортных пошлин на товары из России привели к падению цен. Весь рынок столкнулся с необходимостью снизить закупочные цены.

Реакция компании на изменения

Для стабилизации ситуации наша компания вынуждена оперативно реагировать и снижать цены для партнеров. Это необходимо для поддержания стабильности и устойчивости нашей компании в текущих условиях. Мы надеемся, что эти изменения будут временными и при первом признаке стабилизации рынка пересмотрим цены в сторону их повышения.

Эффективное использование ресурсов и забота об экологии

Отработанное растительное масло — это отход, и наша компания стремится к его переработке с минимальным воздействием на окружающую среду. Мы не только перерабатываем этот ресурс, но и уменьшаем его негативное влияние на экосистему, способствуя экологической устойчивости.

Поиск новых рынков и партнеров

Падение спроса со стороны Евросоюза и введение пошлин стали непростым испытанием, но мы смотрим в будущее с оптимизмом. Наша команда активно ищет новые рынки сбыта и партнеров внутри России. 

Несмотря на текущие сложности, мы остаемся верными своим принципам и целям. Наша компания продолжает предоставлять высококачественные услуги и товары, включая поставки чистого фритюрного масла, замену и продажу жироуловителей, а также экологические услуги. Уверены, что совместными усилиями мы преодолеем текущие вызовы и сделаем нашу индустрию более устойчивой и процветающей.

Благодарим вас за ваше понимание и поддержку. Мы верим, что вместе сможем создать лучшее будущее для нашей планеты и сделать мир чище.

Заявка на вывоз
Заполните форму и мы вам перезвоним
Нажимая кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Экопомощь
Разработка паспортов отходов, нормативно-разрешительной документации; отчетность по экологии; консультация эколога
Нажимая кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности