Оборудование для переработки пищевых отходов

Теперь не нужно ломать голову, что делать с остатками еды, с продуктами истекшего срока хранения, которые «просятся» в мусорку. Не выходя из дома можно избавиться от пищевых отходов, помочь охране природы и получить доход. Верится с трудом? Но такой способ есть! Безопасный, комфортный, экономичный и экологически чистый!

Для дома и ресторана

В предыдущем посте мы начали рассказывать об инновационном оборудовании по переработке органики в компост, которое предлагает компания «Трейдком». Оборудование делится на два вида: непромышленное и промышленное.

Непромышленные компостеры ТК FW-5 и ТК FW-10 подойдут для домашнего использования и ресторанов и вмещают соответственно до 5 кг и 10 кг органики в сутки.

Переработка пищевых отходов происходит способом биоферментации. В процессе автоматического цикла и при воздействии бактерий (аэробных микроорганизмов) отходы разлагаются, уменьшаясь в размере и массе примерно на 90%. В итоге получается компост, внешне напоминающий обычную почву.

Компостеры ТК FW-5 и ТК FW-10 перерабатывают почти все пищевые остатки:

  • фрукты;
  • кулинарные изделия;
  • не сырые мясо и рыбу;
  • каши, макароны;
  • маринад, супы;
  • рыбные кости.

Исключение составляют:

  • говяжьи и свиные кости;
  • раковины ракообразных;
  • ветки растений, семена;
  • яичная скорлупа;
  • чайные пакетики, лекарства.

Как работает?

Принцип работы машины вполне прост:

– собрать и загрузить пищевые отходы в оборудование;

– запустить цикл переработки (он полностью автоматизирован и длится 24 часа);

– выгрузить готовый продукт.

Для установки таких компостеров необходимы электричество и помещение с вентиляцией. Для хранения удобрения подойдут пакеты и другие герметичные емкости.

Оборудование непромышленной эксплуатации достаточно компактно. ТК FW-5 весит всего 18 кг, его высота – 60 см, а ширина – 39 см. ТК FW-10 весит 110 кг, в высоту 82 и в ширину 65 см.

Комфортно и выгодно

Установка для переработки пищевых отходов – передовое, лучшее в своём классе изделие, имеет высокое качество материала и сборки. Его гарантийное обслуживание – 36 месяцев. Процесс приготовления в нем компоста несложен, экономичен и безвреден.

Машина позволяет закладывать органику прямо на месте ее образования, постепенно, по мере появления. После компостирования объем отходов уменьшается в разы. При этом получается полезное, экологичное удобрение, которое наша компания готова у вас покупать.

Использование компостера на предприятиях общепита сокращает расходы на транспортировку и утилизацию, снижает платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

Непромышленное оборудование по переработке пищевых отходов в компост можно:

–  купить;

– взять в аренду.

Наша компания предоставляет техническое обслуживание оборудования и гарантийное его сопровождение.

Экологично

Горы пищевых остатков годами собираются, гниют и тлеют на городских свалках, вредя природе.

Переработка пищевых отходов в компост – это создание безопасного и полезного удобрения для рационального землепользования. Она обеспечивает замкнутый цикл производства, что сокращает негативное воздействие на окружающую среду.

Перерабатывая органику, мы не загрязняем планету мусором, а производим натуральный ценный экологичный продукт.

Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании и задать все интересующие вопросы об оборудовании, его покупке и аренде, об условиях эксплуатации.

Заявка на вывоз
Заполните форму и мы вам перезвоним
Нажимая кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заключить договор
Заполните форму и мы вам перезвоним
Нажимая кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Экопомощь
Разработка паспортов отходов, нормативно-разрешительной документации; отчетность по экологии; консультация эколога
Нажимая кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности