Производственное оборудование для переработки пищевых отходов

Если пищевых отходов много

Пищевой мусор – это не только отходы домашней кухни. Если ежегодно семья из трех – четырех человек производит до половины тонны органических отходов, то каковы объемы его выработки большими производствами: организациями общественного питания, пищевой промышленности, перерабатывающими фабриками?

Органика, несмотря на естественную природу своего происхождения, при неграмотной утилизации наносит серьезный урон окружающей среде. Поэтому для пищевых производств в нормативно-правовых актах прописан правильный порядок утилизации. Он касается отдельного сбора пищевых отходов, своевременного вывоза, переработки и захоронения. Делать это нужно в максимально короткие сроки, дабы избежать возникновения инфекционных источников заражения и эпидемий.

Проблемы утилизации

Из практики мы знаем, что многие организации сталкиваются с определенными сложностями утилизации пищевых отходов: и малые предприятия, и крупные производства.

Во-первых, пищевые отходы нужно собирать отдельно от другого мусора. Во-вторых, держать органику необходимо в холодильных установках. В-третьих, если региональный оператор отказывается забирать пищевые отходы, вывозить их придется отдельно, соблюдая требования качественной утилизации.

Удобно и экологично

Компания «ТрейдКом» предлагает предприятиям лучшее решение проблемы с пищевыми отходами – их переработку в полезный и экологичный продукт (компост). Ее преимущество в том, что прямо на месте образования пищевых отходов вы их перерабатываете и превращаете в качественное удобрение, которое мы готовы у вас покупать по выгодной цене. Технология переработки безвредна, экономична, а получаемый продукт экологически безопасен.

Еще один плюс в том, что переработка пищевых отходов сокращает расходы на их транспортировку и утилизацию, уменьшает плату за вредное воздействие на окружающую среду.

Решение для крупных компаний

О непромышленном оборудовании по переработке пищевых отходов мы рассказывали в прошлом посте. Сейчас поговорим о промышленном.

Промышленные компостеры ТК-FW подходят для ресторанов и отелей, жилых комплексов, пищевых производств, заводов по переработке отходов. Они способны перерабатывать в сутки от 50 до 10 000 кг пищевого отхода. В оборудовании установлен шредер (измельчитель), поэтому в него можно загружать твердые биоотходы. Утилизация происходит с применением микробной ферментации.

Что перерабатывает промышленный компостер?

  • Пищевые отходы
  • Отходы овощных и фруктовых производств
  • Отходы овощебаз
  • Отходы мясных производств
  • Отходы боен, каныгу, мезгу, крупные кости
  • Отходы рыбоперерабатывающих производств и морепродуктов
  • Отходы кофейных и чайных производств
  • Отходы пивных производств
  • Садовые отходы
  • Отходы хлебокомбинатов и кулинарных производств
  • Скоропортящиеся отходы и некондицию распределительных центров и пищевых производств
  • Биотходы животноводства и птицефабрик
  • Иные виды органических отходов

При переработке объем загружаемого отхода сокращается на 90%.

Как работает?

Для использования оборудования необходимо электричество и место для размещения. Устанавливать можно в помещении или под навесом.

Компостер прост в обращении:

– органику и биоотходы собрать и загрузить в машину;

– запустить автоматический цикл измельчения и микроферментации (длительность цикла – 24 часа);

– выгрузить готовый продукт.

В машинах предусмотрено водоотведение, конвейер, подъемник, видеонаблюдение, и удаленное управление.

Выгодное сотрудничество

Промышленные ТК FW для переработки пищевых отходов в компост –  инновационное, лучшее в своем классе, оборудование из качественных материалов. Гарантия на него 36 месяцев.

Компостеры можно купить или приобрести в лизинг. ООО «ТрейдКом» предоставляет полное сопровождение и обеспечивает минимальное время простоя при техническом обслуживании.

Специалисты компании помогут вам получить полную компетентную информацию по оборудованию, ответят на вопросы по его эксплуатации и приобретению. Звоните!

Заявка на вывоз
Заполните форму и мы вам перезвоним
Нажимая кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заключить договор
Заполните форму и мы вам перезвоним
Нажимая кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Экопомощь
Разработка паспортов отходов, нормативно-разрешительной документации; отчетность по экологии; консультация эколога
Нажимая кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности