Если пищевых отходов много
Пищевой мусор – это не только отходы домашней кухни. Если ежегодно семья из трех – четырех человек производит до половины тонны органических отходов, то каковы объемы его выработки большими производствами: организациями общественного питания, пищевой промышленности, перерабатывающими фабриками?
Органика, несмотря на естественную природу своего происхождения, при неграмотной утилизации наносит серьезный урон окружающей среде. Поэтому для пищевых производств в нормативно-правовых актах прописан правильный порядок утилизации. Он касается отдельного сбора пищевых отходов, своевременного вывоза, переработки и захоронения. Делать это нужно в максимально короткие сроки, дабы избежать возникновения инфекционных источников заражения и эпидемий.
Проблемы утилизации
Из практики мы знаем, что многие организации сталкиваются с определенными сложностями утилизации пищевых отходов: и малые предприятия, и крупные производства.
Во-первых, пищевые отходы нужно собирать отдельно от другого мусора. Во-вторых, держать органику необходимо в холодильных установках. В-третьих, если региональный оператор отказывается забирать пищевые отходы, вывозить их придется отдельно, соблюдая требования качественной утилизации.
Удобно и экологично
Компания «ТрейдКом» предлагает предприятиям лучшее решение проблемы с пищевыми отходами – их переработку в полезный и экологичный продукт (компост). Ее преимущество в том, что прямо на месте образования пищевых отходов вы их перерабатываете и превращаете в качественное удобрение, которое мы готовы у вас покупать по выгодной цене. Технология переработки безвредна, экономична, а получаемый продукт экологически безопасен.
Еще один плюс в том, что переработка пищевых отходов сокращает расходы на их транспортировку и утилизацию, уменьшает плату за вредное воздействие на окружающую среду.
Решение для крупных компаний
О непромышленном оборудовании по переработке пищевых отходов мы рассказывали в прошлом посте. Сейчас поговорим о промышленном.
Промышленные компостеры ТК-FW подходят для ресторанов и отелей, жилых комплексов, пищевых производств, заводов по переработке отходов. Они способны перерабатывать в сутки от 50 до 10 000 кг пищевого отхода. В оборудовании установлен шредер (измельчитель), поэтому в него можно загружать твердые биоотходы. Утилизация происходит с применением микробной ферментации.
Что перерабатывает промышленный компостер?
- Пищевые отходы
- Отходы овощных и фруктовых производств
- Отходы овощебаз
- Отходы мясных производств
- Отходы боен, каныгу, мезгу, крупные кости
- Отходы рыбоперерабатывающих производств и морепродуктов
- Отходы кофейных и чайных производств
- Отходы пивных производств
- Садовые отходы
- Отходы хлебокомбинатов и кулинарных производств
- Скоропортящиеся отходы и некондицию распределительных центров и пищевых производств
- Биотходы животноводства и птицефабрик
- Иные виды органических отходов
При переработке объем загружаемого отхода сокращается на 90%.
Как работает?
Для использования оборудования необходимо электричество и место для размещения. Устанавливать можно в помещении или под навесом.
Компостер прост в обращении:
– органику и биоотходы собрать и загрузить в машину;
– запустить автоматический цикл измельчения и микроферментации (длительность цикла – 24 часа);
– выгрузить готовый продукт.
В машинах предусмотрено водоотведение, конвейер, подъемник, видеонаблюдение, и удаленное управление.
Выгодное сотрудничество
Промышленные ТК FW для переработки пищевых отходов в компост – инновационное, лучшее в своем классе, оборудование из качественных материалов. Гарантия на него 36 месяцев.
Компостеры можно купить или приобрести в лизинг. ООО «ТрейдКом» предоставляет полное сопровождение и обеспечивает минимальное время простоя при техническом обслуживании.
Специалисты компании помогут вам получить полную компетентную информацию по оборудованию, ответят на вопросы по его эксплуатации и приобретению. Звоните!